OUR PROFILE

Bang Day Dojang Taekwondo adalah sebuah unit pelatihan Taekwondo yang merupakan anggota dari Taemi (Taekwondo Menuju Prestasi) Team dan berada di bawah naungan Pengurus Cabang (Pengcab) Taekwondo Kota Depok. Terletak di daerah Cisalak-Depok, tepatnya di Ruko Bang Day lt. 2, Jln. Duta Raya No. 3. Kami menawarkan sistem pelatihan Taekwondo yang modern, berdasarkan perkembangan Taekwondo sampai sekarang, dengan mempunyai referensi- referensi, seperti buku tutorial terbaru dan video-video update tentang Taekwondo. Didukung oleh sarana dan prasarana yang lengkap, seperti Ruangan Indoor, Full AC, cermin di dinding ruangan, multimedia, ruang ganti, peralatan lengkap, pengajar yang bersertifikat internasional/kukkiwon dan manajemen yang profesional.

Kami berusaha untuk mencari bibit-bibit Taekwondo-in yang dapat mempersembahkan sebuah prestasi , seperti mengikuti event olahraga tingkat nasional, regional maupun internasional. Memang sulit untuk berprestasi sampai ke tingkat internasional, tapi pasti bisa kalau selalu berusaha keras serta diiringi dengan doa.

Selain sebagai Beladiri, Taekwondo juga sangat bermanfaat untuk menjaga kondisi tubuh agar tetap fit serta memberikan energi positif ke dalam diri kita. Menanamkan sifat disiplin, karena setiap insan beladiri harus disiplin dalam setiap latihan dan itu sangat bermanfaat juga dalam kehidupan sehari-hari. So, apabila anda tertarik untuk mempelajari Taekwondo, bergabunglah bersama kami di Bang Day Dojang Taekwondo.

 

logo taemi team

PROFIL TAEMI TEAM

 

Taemi Team merupakan sebuah klub taekwondo yang didirikan oleh Sabeum Nim Arie Pratama pada tahun 2008 silam. Taemi Team merupakan kepanjangan dari Taekwondo Menuju Prestasi Team. Unit-unit latihan yang berada dibawah Taemi Team tersebar di tiga wilayah sementara ini, yaitu Kota Depok, Kabupaten Bogor dan Kota Tangerang Selatan. Sedangkan untuk pemusatan latihan Taemi Team bertempat di GOR Koni Kota Depok. Disinilah para atlet andalan Taemi Team ditempa baik di kategori kyourugi maupun poomsae.

Disetiap wilayah, unit-unit latihan kami selalu bernaung di pengcab wilayah masing-masing. Kami berupaya menjaga silaturahmi dengan pengcab-pengcab dimana kami mempunyai unit-unit latihan.

Visi Taemi Team adalah berlatih untuk menjadi atlet yang mempunyai potensi, disiplin, tanggung jawab dan mempunyai sikap yang baik sehingga dapat menghasilkan prestasi yang gemilang baik dilevel daerah, nasional maupun internasional.

Dengan Misi sebagai berikut:

-Sebagai wadah atau sarana latihan taekwondo bagi atlet yang mempunyai kemauan keras untuk berprestasi.

-Mengisi waktu luang untuk kegiatan positif, bermanfaat dan menyehatkan.

-Menerapkan pola latihan modern yang dapat meningkatkan prestasi.

-Meningkatkan disiplin serta sikap baik lainnya sebagai atlet taekwondo.

Selain sabeom nim Arie Pratama yang melatih di pemusatan latihan Taemi Team, ada juga Sabeom Idham Suprastyo A untuk kategori poomsae.

Prestasi-prestasi yang pernah Bang Day Dojang Taekwondo raih, diantaranya:

* Satu medali perak dan empat medali perunggu pada Kejuaraan Depok Open 2008 se-Jawa Barat

* Satu medali emas, dua medali perak dan dua medali perunggu pada Depok Taekwondo Championship 2009  se-Depok  dan sekitarnya.

* Penghargaan Atlit Terbaik Pra Junior Putri atas nama Ade Ira Pratiwi pada Depok Taekwondo Championship 2009.

* Dua medali emas, satu medali perak dan tiga medali perunggu pada Porkot III Depok 2009 cabang Taekwondo.

* Dua medali emas, Tiga medali perak dan Tiga medali perunggu pada National Day Taekwondo Open Tournament 2009.

* Dua medali emas dan satu medali perak pada Depok Cup 2009.

*Penghargaan Atlit Terbaik Pra Junior Putri atas nama Ade Ira Pratiwi pada Depok Taekwondo Cup 2009.

* Menyumbangkan atlit nya mewakili Tim Taekwondo Depok untuk bertanding pada Porda XI Jawa Barat 2010 atas nama Cintya Tirza Kusuma, kelas Heavy Putri.

* Satu medali emas pada Depok Student Competition 2010

* Satu medali perunggu kategori poomsae pada Kejuaraan Bhumi Pakuan 2011 Tingkat Nasional di Kota Bogor – Jawa Barat atas nama Princessa Wijaya.

* Dua medali emas dan dua medali perunggu pada Kejuaraan Depok Cup 2011.

* Satu medali perunggu pada Invitasi Taekwondo Gubernur Cup III 2011 Tingkat nasional di Semarang – Jawa Tengah atas nama M. Rosyid Alim Akbar.

38 responses

23 06 2008
tama

Wah keren banget!!
Maju terus BDJ Taekwondo…

24 06 2008
sheren

jieeee pnya web sndri nh ! hha mantepp dehh !
ajarin sheren buat web doooong ? ahhahahaha
keep on fighting ! GO DEPOK !

11 07 2008
bdjtaekwondo

@tama: makasih banget ya buat supportnya

11 07 2008
bdjtaekwondo

@sheren: eh ada atlit jabar mampir kesini, hehehe…
makasih banyak neh dah mampir n kasih comment…
jah minta diajarin bikin web?? saia juga masih pemula, jadi kita sama2 belajar aja ya…
keep on fighting juga, GO TAEKWONDO DEPOK!!!

18 08 2008
nunuy

redragon taekwondo evolution (R.T.E) Club undang BDJ untuk studi banding…
antara taekwondo modern BDJ club taekwondo tradisional R.T.E dengan sistem pertandingan bebas full body contact dan menggunakan kombinasi gerakan kaki & tangan (bantingan, pukulan, kuncian, tendangan) waktu tanding min. 5 menit max. sampai ada yang mengaku kalah atau menyerah. GIMANA SETUJU GA ?

23 05 2011
hendra

gila bro..
TKD kita ga pake full body contact..
kita pertandingan ny sesuai dengan rules yang udah di buat….

sorry…
saya pelatih dojang ptk
^__^

19 08 2008
Guntar

wah, seneng bgt akhirnya setelah browsing lama, aq bisa menemukan blog ini..keren abiz

blog yg berisikan takwondo semua..

btw aq blh minta gambar atau apalah tentang jurus2 taekwondo dr Iljang sampe seterusnya..

thanks…

20 08 2008
bdjtaekwondo

@nunuy: Terima kasih atas undangannya, tapi kami tidak dapat memenuhi undangan anda karena pertandingan full body contact tidak sesuai dengan competition rules dari WTF (World Taekwondo Federation).

20 08 2008
bdjtaekwondo

@Guntar: Terima kasih telah mengunjungi situs ini ^_^

Kami telah menambahkan halaman video, dan bisa dilihat disana video-video tentang taekwondo, untuk sementara baru ada video taegeuk 1 (iljang) sampai 8 (paljang), kedepannya akan kami tampilkan video2 lainnya, seperti kyorugi (pertandingan), basic technic, demo taekwondo, dsb.

25 08 2008
Guntar

aq cuma pengen inget2 lg taegeuk 1 – 6 cz dah lupa..dah gk pernah ikut kenaikan tingkat lg..he..he..
kalo kyorugi dah pernah merasakannya kq mas, semasa jd student athlet..

20 10 2008
Sbm Ganteng

hmm… Kapan neh BDJ Taekwondo uji coba ma unit laen?? hhehehehe.. lumayan kan..

20 10 2008
Sbm Ganteng

@nunuy : hmm.. kayaknya seru tuh.. pake sistemnya MMA kah?? kalo pake aturan Sanshou seru juga… heheheh.. btw, latiannya dimana mas?? aye boleh ikutan ga?? lagi pengen nostalgia ajah.. hehehe…
btw, Salam kenal yah..

23 05 2011
hendra

aseekkk…
pengen nostalgia juga bam? hahhaa..😛

16 11 2008
Senna

wahhh…. minta gambar nya taegeuk 1-6 donkkkk….. udah lupa smua nich.. yang inget cuma basic 1-3 hehehheehe maklum udah pensiun 5 tahun

10 12 2008
dhani

halo…
bisakah aku mendapatkan lebih banyak flash-clip seperti 540 degree kick diatas? misalnya moon kick, butterfly kick dan yang lain?
terimakasih sebelumnya.

salam.
dhani

16 04 2009
santos ( the stone man )

weweeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
jdi gak ni makn@nya tgal 19 bos??????????
hahahahahhhaha
w tunggu y….
w dah siapin puasa 3 hari ni

15 05 2009
anjay

WAH, KLO UTK BURUH PABRIK SEPERTI SAYA GAK BISA IKUT LATIHAN KALO JADWALNYA JAM 4 SORE… SAYA BARU PULANG KERJA JAM 5…. KLO BISA SIH MINGGU PAGI OR SELEPAS MAGRIB….
UTK DAERAH SEKITAR KAMPUNG RAMBUTAN ADA GAK?
SAYA BELUM PERNAH IKUT TAEKWONDO, PENGEN BELAJAR DARI NOL… YANG BAGUS ITU TAEKWONDO APAAN YA?

20 05 2009
bohim

hai bdj,salam tkd!!kasih saran n bantuin bwt ngembangin dojang di majalengka dong,,

12 07 2009
bocil

phew wew uda punya web sndiri krenzz daa…..salamTKD

13 10 2009
cintya

setujuu ama komen SABEUM GANTENG (???)…😀

29 12 2009
jack

kk mau tanya apa bela diri taekwondo ini bisa dipake dijalanan ya?saya rasa bela diri ini emang punya kecepatan dan power tendangan yang sempurna sekali tapi penyelesaian nya dalam menjatuhkan lawan juga harus cepat kalo tidak energi kita yang habis terkuras dalam menyerang musuh,disini aq juga baru belajar banyak bela diri termasuk juga taekwondo saya harap kk bsa memberikan solusi gimana kita bisa menjatuhkan lawan kalo berhadapan dengan ahli bela diri mana pun makasih.

1 02 2010
Agie

Sbm, saya dari Proverbs Star club nih. saya lagi buat karya ilmiah tentang kemampuan beladiri pada perempuan, boleh nyebar angket disana nggak ?
Sekalian wawancara atlet berprestasi ?

1 02 2010
Agie

Sbm, saya dari Proverbs Star club. saya lagi buat karya ilmiah tentang kemampuan beladiri pada perempuan, boleh nyebar angket disana nggak ?
Sekalian wawancara atlet berprestasi ?

1 02 2010
bdjtaekwondo

@Jack: Pada dasar nya semua beladiri bisa dipakai di jalan, karena memang fungsinya untuk membela diri disaat keadaan yang membahayakan.

Di Taekwondo diajarkan gerakan hosinsul (beladiri praktis), disitu kita diajarkan untuk membuat serangan dan serangan balik (counter attack) yang mematikan.

Tehnik ini diajarkan mulai dari sabuk merah atau geup 3.

1 02 2010
bdjtaekwondo

@agie: Salam kenal agie, terima kasih telah mengunjungi weblog kami.

Silahkan datang pada jadwal latihan kami apabila anda mau menyebar angket, pasti nya kami akan membantu dengan sepenuh hati.

untuk wawancara juga bisa dilakukan pada saat jadwal latihan, kita punya beberapa atlit dengan prestasi yang membanggakan.

1 09 2010
qq

wah,webnya keren sbm…
mampir2 ke blogku juga ya sbm..

19 10 2010
sonbai ado keren

aku kalah ama eca :p

19 10 2010
sonbai ado keren

sabam kan ganteng kaya skoteng belom mateng

22 03 2011
Andika

Salam taekwondo depok….
maju terus….

23 05 2011
hendra

maju teruss TKD Depok..
sukses yaa..

kalo wa ad berkunjung ke Depok..
wa boleh maen” di sana yaa..

tq.. salam kenal.. ^_^

31 05 2011
lila

Halo, saya ingin daftarin anak saya (usia 6th) taekwondo
Ada no telp atau email yg bisa hub utk tanya2 kah?
Response please via email saya aja ya..

Thank you..

13 06 2011
tamazenith

wah bang day buka club taekwon jg ya?(ud 3 tahun g pulang ke pondok duta), dulu sering ke bang day buat ngeband doang hehehe…sukses dah….
oia buat info aj nih byk yg tanya ttg tendangan coba buka youtube cari account namanya: kwonkicker…kl untuk Taegeuk cari account yg namanya: bruceleevg…
gabung di bangday perbulannya berapa ya?

18 06 2011
Lina Enjoy Aja

semangat buat bang day sya akan ksih yg terbaik

21 06 2011
bayu setiawan

pengen naik sabuk nih…bosen sabuk putih terus

15 09 2011
iwan

apakah umur 27 keatas msh bisa di latih taekwondo.? skr tmn2 sy dengan semangat buka komunitas taekwondo dikarawang dgn mendatang kan pelatihnya langsung…. mohon saran nya? kami latihan dari nol….

18 10 2011
anisaqpadini

saya pernah mengikuti kegiatan taekwondo di daerah saya sekarang tapi rencananya saya mau kuliah di JABAR dan melajutkan kegiatan taekwondo saya disana,,,bisa gak?
saya udah punya dobok kuq,dan sedikit pengetahuan tentang taekwondo,,,,,

26 02 2012
esteranc

Jangan lupa ngopi karena “Ngopi itu perlu.”

“Dibalik semua efek negatif yang ditimbulkan dari pengonsumsian kopi secara berlebihan, seperti insomnia, ternyata kopi memiliki sifat unik, yaitu mengandung antioksidan yang lebih kuat dibandingkan makanan lain.”

selengkapnya: http://www.athaya.net/sehat.php?action=fullnews&id=17

12 10 2013
Ida

ada kelas tidak utk anak2 laki-laki usia 6 tahun?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: